Descrizione Progetto

Intervenire in una Villa richiede sempre un approccio molto delicato perché può accadere che nei passaggi di proprietà le esigenze mutino sensibilmente dovendo riprogettare completamente il tutto com’è stato per questo progetto.
La zona asfaltata di manovra auto, su un lato della Villa, è stato trasformato in un “Giardino formale” a parterre fioriti di rose e, al centro, un Rondò con panchine e fontana, progettata e fatta realizzare in bronzo, centrato sulla nuova, ampia finestra dello Studio, tanto da divenire una sorta di quadro che unisce l’interno all’esterno.
La zona colazione, sul lato opposto della Villa, è protetta da una struttura in ferro battuto ad arco ribassato, appositamente progettata per rispettare l’immagine sulla facciata dell’edificio, sostiene una lampada moderna su un tavolo ceramico.
Un nuovo cancello e una nuova rotatoria con grandi lastre di pietra consente l’accesso e la manovra delle auto all’interno della proprietà.
La scelta di vegetazione che alterna le fioriture nell’arco di tutto l’anno, una vaseria in terracotta appositamente realizzata per questa proprietà, gli arredi e gli ornamenti specifici e un’illuminazione che valorizzi ogni angolo del giardino garantiscono la soddisfazione del proprietario.