Skip to content

Volteggio – Fortezza da Basso (FI)

Descrizione del progetto

All’interno di uno spazio storico, trasformato in luogo espositivo, un centenario glicine era oggetto di ripetuti danni dovuti ai mezzi in fase di allestimenti e da parte dei visitatori che lo usavano impropriamente come seduta.
Lo Studio AdP è stato chiamato per salvare questo monumento vegetale da una sicura fine e la soluzione trovata è stata la realizzazione di una “gabbia” in acciaio, che si stacca completamente dal tessuto storico del contesto architettonico ma si lega ad esso con le volute, dove il glicine può sostenersi, che riprendono l’orditura degli archi del retrostante loggiato.

Condividi su:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

progetti correlati

Verde Storico

Villa Reale Rufina

Il Verde storico è un bene culturale di notevole importanza pubblica e nella attività operativa dello Studio AdP che ha realizzato, negli anni, interventi puntuali

Leggi »
Giardini

Banca Italia (UD)

Il Verde storico è un bene culturale di notevole importanza pubblica e nella attività operativa dello Studio AdP che ha realizzato, negli anni, interventi puntuali

Leggi »
Arredi e Impianti

Cancelli di Villa

Una Villa si distingue subito dall’entrata. Per questo lo Studio AdP pone molta importanza allo studio di una soluzione personalizzata per ogni commessa. Iniziamo ogni

Leggi »
Arredi e Impianti

Arredi e Impianti

Ogni spazio verde, cha sia privato, pubblico, storico o pensile (Giardino o Terrazzo) necessita di elementi di corredo quali sedute, punti luce, tavoli, gazebo o

Leggi »